LIMOUSIN. Produits du terroir et recettes traditionnelles PDF

AUTEUR none
NOM DE FICHIER LIMOUSIN. Produits du terroir et recettes traditionnelles.pdf
TAILLE DU FICHIER 1,43 MB
Feriasdhiver.fr LIMOUSIN. Produits du terroir et recettes traditionnelles Image
DESCRIPTION
LIMOUSIN. Produits du terroir et recettes traditionnelles PDF. Découvrez de nouveaux livres avec feriasdhiver.fr. Télécharger un livre LIMOUSIN. Produits du terroir et recettes traditionnelles en format PDF est plus facile que jamais.
Les terrains agricoles et les forêts, qui couvrent environ les deux tiers du Limousin, confèrent à cette région un fort caractère rural. Réputé pour son élevage bovin, ovin et porcin, ce territoire, regroupant la Creuse, la Corrèze et la Haute-Vienne, l'est aussi pour ses produits naturels (cèpes, girolles, châtaignes, myrtilles, mûres...) ainsi que pour les poissons qui prolifèrent dans ses nombreux étangs et cours d'eau. Sa forte identité, liée à son unité géographique, s'exprime dans une gastronomie qui met en valeur les ressources locales. Soupe de potiron au pain de seigle, Omelette aux garlèches, Truite de rivière au cidre limousin, Fricassée de cul-noir aux châtaignes, Farcidure de pommes de terre, Milhassou corrézien, Pâté de cèpes, Clafoutis aux cerises noires... sont quelques-uns des plats caractéristiques d'une région où l'on cultive depuis toujours l'art de bien vivre et de bien manger. Des recettes authentiques, simples et savoureuses, que ce livre vous invite à découvrir.A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Véritable "état des lieux", cet Inventaire imaginé par le Conseil national des arts culinaires fait le tour de nos régions françaises pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et conserver sa mémoire.
TÉLÉCHARGER
LIRE EN LIGNE

Avis aux habitants de Champagne-Ardennes : voici la recette traditionnelle de la potée champenoise. Un plat savoureux à déguster en famille.

Un terroir est une zone géographique, une région considérée en fonction de sa production et L'une des garanties de cette notion de « produit du terroir » est les appellations de type AOC Du bœuf bourguignon à la poule au pot, voici la liste des recettes anciennes et authentiques, région par région.

LIVRES CONNEXES