Didier de Courten - Empreintes PDF

AUTEUR Didier de Courten
NOM DE FICHIER Didier de Courten - Empreintes.pdf
TAILLE DU FICHIER 9,18 MB
Feriasdhiver.fr Didier de Courten - Empreintes Image
DESCRIPTION
Téléchargez la version électronique de Didier de Courten - Empreintes sur feriasdhiver.fr. Formats disponibles : Didier de Courten - Empreintes PDF, Didier de Courten - Empreintes ePUB, Didier de Courten - Empreintes MOBI
La cuisine de Didier de Courten n'a rien de fugace. Si le plaisir gustatif est, par définition, éphémère, la plénitude ressentie lors d'un repas au Terminus laisse une trace dans notre mémoire gourmande. Architecte du goût, Didier de Courten construit ses plats en trois dimensions: texture, saveur et émotion. Ses créations perdurent à travers nos souvenirs. Parfois éthérées, souvent très précises et toujours mémorables. Délicieuses " Empreintes "... Quarante ans, 2 étoiles au Michelin, 19 au Gault&Millau, Didier de Courten est le jeune et incontournable chef de file de la cuisine valaisanne. Il partage avec nous ses créations, subtiles, abouties et audacieuses, mais constamment respectueuses du produit. A travers une centaine de plats, ce sont plus de 400 recettes que le grand chef nous fait découvrir. Certains plats peuvent vous paraître sophistiqués ou compliqués, mais ne vous affolez pas. Le livre est construit de façon à pouvoir préparer tout ou partie de la recette. Nul besoin de réaliser le plat tel que servi au Terminus. Les néophytes pourront se régaler du plat principal en gardant certains accompagnements un peu plus élaborés pour un autre moment gourmand. Si Didier de Courten utilise une crème fromagère au vieux rhum pour mettre en valeur ses esquimaux au chocolat, vous pourrez sans gêne aucune considérer cette glace comme un dessert en soi. Les apprentis et jeunes cuisiniers trouveront là un ouvrage d'apprentissage et de référence. Pour aller jusqu'au bout du partage, le chef nous livre de façon absolue le fruit de ses 25 ans d'expérience et dévoile toutes les facettes de son art. Sur les chemins de ce Valais gourmand, il nous emmène à la rencontre de ses amis, de quelques artisans du goût et d'artistes avec qui il aime travailler. Plus qu'un livre de cuisine, c'est un livre de confidences et d'amour.
TÉLÉCHARGER
LIRE EN LIGNE

Si Didier de Courten utilise une crème fromagère au vieux rhum pour mettre en valeur ses esquimaux au chocolat, vous pourrez sans gêne aucune considérer cette glace comme un dessert en soi. Les apprentis et jeunes cuisiniers trouveront là un ouvrage d'apprentissage et de référence. Pour aller jusqu'au bout du partage, le chef nous livre de façon absolue le fruit de ses 25 ans d ...

Didier de Courten (Auteur), Florence Massy (Auteur) Coups de cœur des libraires ( 1) Architecte du goût, Didier de Courten construit ses plats en trois dimensions : texture, saveur et émotion. Ses créations perdurent à travers nos souvenirs.

LIVRES CONNEXES

Histoire secrète du Mossad - De 1951 à nos jours
Mon album bébé - Avec en cadeau 1 mobile, plus de 100 stickers, 1 toise
Le langage des dieux égyptiens - Tome 3, Les codes secrets des bâtisseurs
Le commentaire et la dissertation en littérature de langue anglaise
Identification au traumatisme des petits-enfants de survivants - Conversations avec la troisième génération des camps de concentration
La séparation du pouvoir dans l'Union Européenne
Le Robert & Van Dale - Dcitionnaire français-néerlandais et néerlandais-français
Laisse autant le vent emporter tout
Amelia
Magnétisme et hypno-magnétisme
Les méthodes Magdalena - J'apprends à lire à partir de 5 ans
Mechanics of the Cell
Dictionnaire de la pensée médicale
Les classes préparatoires
Commerce des articles de sports et équipements de loisirs - 2005
L'art en mouvement - Regards de droit privé
La maison des secrets Tome 2
Le lapin magique - Et autres histoires